В Белгородской области выросла заболеваемость пневмонией и ОРВИ

Данные по статистике заболеваемости озвучила первый замначальника департамента здравоохранения и социально защиты населения региона Людмила Крылова.

В течение первых трёх месяцев 2019 года в Белгородской области было выявлено 84 тыс. случаев острой респираторной вирусной инфекции. В 2020-м количество случаев ОРВИ выросло до 99 тыс. случаев.

Случаев пневмонии в январе-марте 2019 года было зарегистрировано 2 607. В 2020 году их стало 2 903. Заболевания гриппом за первый квартал 2019 года было 239, в 2020-м стало 362.

Однако, по мнению чиновников, причина положительной динамки не столько в ухудшении эпидемической ситуации, сколько в более широком обследовании пациентов.

Общая вирусная заболеваемость имеет прирост. Хотя обычно в течение года по анализу трёх лет мы выходим на средние цифры. Что касается этого года – пока сложно сказать, каким он будет для нас. Расценивать текущую ситуацию как патовую – нельзя,

– говорит Людмила Крылова.

По словам чиновницы, в чём-то 2020 год представляется даже более выигрышным относительно прежних. Это касается прежде всего отношения белгородцев к своему здоровью.

Люди более бережно стали относиться к своему здоровью. Раньше все сопливые и условно больные находились дома и занимались самолечением. Сейчас в силу осведомлённости и даже страха максимальное количество людей хотят обратить на себя внимание медиков. Поэтому у нас и обращаемость повысилась. Отсюда и увеличение статистики,

– отмечает Людмила Крылова.

белгородская область заболеваемость пневмония орви грипп людмила крылова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии