«Мы просим покончить с беспределом чиновников!» Белгородцы вновь обратились к президенту

«Мы просим покончить с беспределом чиновников!» Белгородцы вновь обратились к президенту, Go31.ru

Молодые семьи из микрорайона «Новая жизнь» в Белгороде записали видеообращение к Владимиру Путину. Они рассказали, что Росреестр не регистрирует их право собственности на квартиры с августа 2019 года, требуя оплатить повышенную госпошлину.

Речь идёт о сумме 22 тысячи рублей. Дело уже дошло до суда, который признал действия Службы государственной регистрации, кадастра и картографии незаконными. Но всё остаётся по-прежнему. Люди не могут нормально жить: устроить детей в сад, обратиться в поликлинику.

«Для нашего бюджета эта сумма является значительной. Мы очень просим вас помочь в этой ситуации. Дать поручение покончить с беспределом чиновников», – говорится в обращении.

Напомним, по проекту «Новая жизнь» строится жильё для молодых семей и специалистов по льготным условиям. С 2017 года в областном центре построили 21 пятиэтажный дом. К первому полугодию 2022 года планируется построить ещё четыре новых пятиэтажки.

Осенью 2019 года жители микрорайона «Новая жизнь» пожаловались на плесень в квартирах. Однако тогда застройщик порекомендовал собственникам квартир «чаще проветривать помещения» и установить в квартирах климат-контроль.

По поводу строительства таких микрорайонов высказывался и известный московский урбанист и общественный деятель Илья Варламов. Он назвал квартиры в «Новой жизни» хрущёвками, только в современном исполнении.

Оказалось, что это обычные хрущёвки, только в современном исполнении: крошечные квартирки, отсутствие лифтов (и даже балконов, чтобы подешевле было), ничьи дворы. На первый взгляд сделано всё неплохо, но по факту мы повторяем ошибки середины прошлого века,

– резюмировал блогер. 

Белгород президент обращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии