Белгородцев призвали голосовать за поправки в Конституцию ради победы над коронавирусом

На официальной странице регионального правительства «Белгородская область» во «ВКонтакте» 8 апреля был размещен агитационный ролик, в котором призывают проголосовать за поправки в Конституцию и используют информацию о борьбе врачей с пандемией коронавируса.

В нем под тревожную музыку подается видеоряд с медиками, и текст на экране сообщает, что «в России идет война с опасным, хоть и невидимым врагом». Зрителей призывают поддержать врачей «пока морально — лайками и комментариями», но потом — «правильными поступками». Среди них, наряду с «сидением дома» в разгар пандемии, и «общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ».

В конце видеоролика поясняется, что «врачам-героям» необходимы «высокие зарплаты, современное оборудование и достойные условия труда», и всё это «можно будет закрепить в главном документе страны».

За три дня ролик набрал более 1,5 тысяч просмотров. В пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области не смогли прокомментировать содержание ролика.

Газета «Коммерсантъ» выяснила, что видеоролики рассылаются в разные регионы некоммерческой организацией по информационному сопровождению работы оперштаба по борьбе с коронавирусом. В ЦИКе и самом оперштабе заявили, что не имеют к этой агитации никакого отношения.

агитация коронавирус конституция видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии