«На ёлку влезть и…» Что говорят о решении властей по выходу на работу белгородцев во время коронавируса

«На ёлку влезть и…» Что говорят о решении властей по выходу на работу белгородцев во время коронавируса

Вчера, 8 апреля, количество заболевших опасной инфекцией в области выросло до 18.

Белгородские власти в лице губернатора Евгения Савченко с завтрашнего дня разрешили работать предприятиям разных форм собственности. В список внесли, кроме прочего, парикмахерские и салоны красоты. Глава региона заявил, что спасение экономики – один из приоритетов в момент борьбы с угрозой распространения коронавируса.

Мы ознакомились с мнением подписчиков Go31 в Instagram.

«Что-то власти мутят», – осторожно замечает vasilenko7842.

«Вероятно, это итог совещания. Но какой диверсант такое решение подсказал? Видать, экономика взяла верх над здравым смыслом. Чего мы тогда две недели сидели?» – задаётся вопросом nickolai_bel.

«Зря вы это делаете, Евгений Степанович», – грозно замечает lesya_31.

«На ёлку влезть и попу не поцарапать», – с помощью эвфемизма оценивает усилия властей mary_dolzhikova.

«А есть ли в этом смысл, если вся семья сидит дома, а один продолжает работать», – справедливо замечает kotelnikova486.

«Дома надо сидеть хотя бы до 20 апреля», – считает pivtorak.ru.

«Замечательно. Каждый день +4 человека новых заболеваний, а мы работать и гулять», – удивляется i_konst_09.

«Если вы хотите избежать эпидемии (тем более пик вируса прогнозируют на 20-е числа апреля), зачем это всё разрешать? Маразм. Две важные задачи, противоречившие друг другу», – уверена svetlana31_r. [Очевидно, имеются в виду главные задачи, которые поставлены Евгением Савченко: с одной стороны, сохранить здоровье белгородцев, с другой – сохранить экономику.]

«Что-то от нас скрывают. Может, и нет никакого вируса? Так какого чёрта я дома сидела?», – с долей иронии рассуждает stefa_strigunova.

«Блин, вам всё не так. Сидеть дома – денег нет, платить нечем за всё. Сказали, что можно работать – тоже плохо», – говорит kalugina.julia_87.

«Когда один человек заболевший был – сидите дома. А сейчас 20 – идите работать, запускают автобусы. Где логика – не пойму!» – пишет anastasiyagunko_nails.

«Сады откройте!» – громко требует yardja_demar. [Видимо, мэр Белгорода Юрий Галдун услышал призыв и сообщил сегодня, что вопрос об открытии детских садов с дежурными группами уже рассматривается.]

«Весёлая страна. Не болели – сидели на карантине. Заболели – выходим на работу. Так есть коронавирус, или всё – глобальный замысел вождей?» – задаётся насущным вопросом logistic999.

«Люди бунт подняли, чтоб государство отменило оплату по коммуналке, чтобы сделали выплаты из-за самоизоляции, и какой итог? Идите работайте… Браво!» – хвалит власть за оригинальность chernykh888.

белгородская область коронавирус работа коментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии