В Белгородской области разрешили работать парикмахерским и салонам красоты

В Белгородской области внесли изменения в ранее подписанное постановление губернатора № 36 от 3 апреля, которое запрещало трудовую деятельность ряду индивидуальных предпринимателей.

Послабления коснулись парикмахерских, салонов красоты, организаций, оказывающих услуги по ремонту и обслуживанию бытовой техники. Как оказалось, это наиболее востребованные сегодня у белгородцев услуги.

В Белгородской области разрешили работать парикмахерским и салонам красоты, фото-1

Как сообщил на брифинге по ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией заместитель начальника управления по труду и занятости населения Белгородской области Виталий Шеин, постановлением губернатора от 9 апреля определено, что организации и индивидуальные предприниматели, чья деятельность не ограничена постановлением № 36 от 3 апреля, могут возобновить свою работу. В свою очередь, в постановление от 3 апреля внесли послабления. В рамках указа президента такие полномочия предоставлены регионам.

Ситуация с заболеваемостью постоянно на контроле, и эти меры в любой момент могут быть отменены и изменены, как в лучшую, так и в худшую сторону. Наша задача максимально минимизировать потоки людей, поэтому прогулки с парках по-прежнему запрещены. Из списка исключили парикмахерские и салоны красоты. Было много звонков на горячую линию по ремонту и обслуживанию бытовой техники,

— сказал Шеин.

В постановлении добавлен пункт о соблюдении санитарно-эпидемических требований и предоставлении удалённого режима работы беременным женщинам, многодетным матерям, женщинам с малолетними детьми, работникам с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам.

Организациям, оказывающим услуги, необходимо ограничить пребывание в помещениях граждан из нормы 4 квадратных метра на одного посетителя. 

Белгород работа бизнес предпринимательство ограничения коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии