Кому разрешили работать в Белгородской области?

В четверг, 9 апреля, губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал постановление, разрешающее возобновление трудовой деятельности организациям и предпринимателям в период объявленного в стране нерабочего периода.

Согласно документу, с сегодняшнего дня осуществлять трудовую деятельность имеют право организации – представители малого и среднего бизнеса, деятельность которых напрямую не связана с предоставлением услуг, – кафе, ресторанов, салонов красоты, массажных и спа-кабинетов, бань, фитнес-клубов и центров, ночных клубов, развлекательных центров, кинотеатров и других форм культурно-массовых мероприятий.

Те, кому по-прежнему запрещено работать, прописаны в постановлении главы региона от 3 апреля.

Кому разрешили работать в Белгородской области?, фото-1 Кому разрешили работать в Белгородской области?, фото-2 Кому разрешили работать в Белгородской области?, фото-3 Кому разрешили работать в Белгородской области?, фото-4

Руководители организаций, возобновивших свою работу, обязаны обеспечить неукоснительное выполнение и соблюдение установленных санитарно-эпидемических требований Роспотребнадзора. А именно: рабочие места должны находиться на расстоянии не менее полутора метров друг от друга, необходимо организовать доставку сотрудников к месту работы и обратно, организовать рабочий процесс и распределить трудовые ресурсы посменно и с интервалами, установить санитайзеры, проводить замеры температуры тела.

В своём обращении к жителям региона губернатор Евгений Савченко призвал работодателей предоставить удалённый режим работы или оплачиваемые отпуска беременным женщинам, многодетным матерям, женщинам с малолетними детьми, работникам с ограниченными возможностями здоровья, гражданам старшего поколения. 

Напомним, ранее в регионе возобновился капитальный ремонт домов, строительство дорог и объектов социальной сферы. В список вошли 447 объектов. Это и двухуровневые развязки в областном центре, и корпуса медучреждений и санаториев, здания детских садов и школ, волейбольная арена, сельскохозяйственные и животноводческие площадки.

Помимо этого, разрешили работать организациям, осуществляющим деятельность в сфере информационных технологий; полиграфических и печатных услуг; реализующих экспортные контракты; автомастерским; магазинам автозапчастей, стройматериалов, сельскохозяйственного инвентаря, семян и посадочных материалов.

Белгород губернатор разрешение на работу ограничения коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии