Четверо белгородцев попали в больницы с коронавирусом

Четверо белгородцев попали в больницы с коронавирусом

Всего в регионе выявлено 26 случаев заболевания опасной инфекцией. За последние сутки подтвердилось восемь диагнозов. В больницах находятся 11 человек. За сутки в стационары положили четверых. Амбулаторно лечатся 14. 

После контакта с заболевшими изолированы 29 белгородцев. За последние сутки к ним добавились ещё четверо жителей области. На самоизоляции находятся 895 человек, из них 52 ребёнка. За прошедшие сутки на домашний контроль отправились 29 белгородцев. 

Двое тяжёлых больных находятся в реанимационном отделении областной инфекционной больницы и подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких - они не в состоянии дышать самостоятельно.

Это серьёзно. Это действительно люди с тяжёлым течением процесса, который развился. Пациенты интубированы,

 пояснила первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

К выписке из инфекционной больницы готовится пациент, который лечился от коронавируса с 28 марта. Он поступил в больницу с пневмонией. Теперь медики признали его здоровым: получены два контрольных отрицательных теста. 

Также в региональном депздраве не пожелали обнародовать личные данные других больных. 

Больные не давали согласия на то, чтобы мы о них говорили. Это очень неприятно – когда твоё имя расходится по всему свету из-за того, что ты заболел. Как будто совершил преступление,

 заявила Людмила Крылова.

Читайте также:

Большинство заболевших коронавирусом в регионе за сутки – в Вейделевке

Белгород коронавирус заболевшие статистики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Сергей Егоров