Юные инженеры из Белгорода победили в конкурсе проектов в «Сколкове»

В инновационном центре «Сколково» состоялась первая Всероссийская научно-инженерная олимпиада «Кванториада», на которой 150 школьников из 23 регионов страны решали сложные инженерные задачи.

Всероссийская научно-инженерная олимпиада это состязания детских технопарков с презентацией лучших детских научных и инженерных проектов по номинациям: автономные транспортные системы, беспилотные летательные аппараты, биотехнологии, космические системы, энергетика и промышленный дизайн.

Белгородский региональный детский технопарк «Кванториум» представляла команда биоквантума «Четвёртый элемент», в состав которой вошли Полина Тодорова, Дмитрий Тодоров и Полина Хехай, а также домашняя белая крыса Белла.

Как рассказали в региональном департамент образования, юным биоинженерам нужно было подобрать конструкцию лабиринта для животного, придумать модельную методику оценки поведенческих поисковых навыков и предложить не менее трёх факторов, эффективно влияющих на скорость реакции в конкретной ситуации. Так же у команды было три дня, чтобы усовершенствовать свой проект в соответствии с полученными ограничениями и представить его на финальной презентации.

Ребята под руководством наставника Елены Гончаровой превосходно справились с поставленной задачей и были признаны победителями в этом направлении.

Курс валют
$ 61,409
€ 72,008
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru