В Белгороде подвели итоги «Стартбатла»

В центре подготовки и постинтернатного сопровождения «Расправь крылья» провели областной конкурс для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Стартбатл». Тема игры — «Город моей мечты».  

В конкурсе участвовали команды из шести детских домов области: из Разумного, Белгорода, Ровеньков, Старого Оскола и Прохоровки. Участие принимали ребята 14-16 лет. Каждой команде необходимо было построить из конструктора свой дом. Детали они могли приобрести, выполняя различные задания. 

Игра состояла из шести раундов и девяти рингов: «Риэлтор», «Домашнее хозяйство», «Первая медицинская помощь», «Безопасность жилища», «Досуг», «Наш городок», «Строительная бригада», «Я дизайнер». Участники заполняли квитанции на оплату коммунальных услуг, меняли лампочки в светильнике, искали сотрудников для строительства дома, выбирали материалы для отделки дома.

Как прошёл «Стартбатл» в прошлом году

— В этом конкурсе мы стараемся определить степень готовности ребят к самостоятельной жизни, — отмечает директор Центра подготовки и постинтернатного сопровождения выпускников «Расправь крылья» Андрей Батраков. — Когда мы готовили задания, мы руководствовались одним: чем это пригодится им в жизни? Мы выбирали такие задания, которые помогут ребятам потом в самостоятельной жизни.

В ходе конкурса команды зарабатывали баллы и приобретали детали для своих домов. Итогом игры стал маленький городок из конструктора. 

Первое место в «Стартбатле» заняла команда Белгородского центра развития и социализации ребёнка «Южный», второе — Разуменского дома детства, а третье место поделили ребята из Старооскольского центра «Старт» и Прохоровского православного центра. Все участники получали грамоты и памятные призы. 

Фото Юлии Тимофеенко

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru