За выходные на белгородских дорогах поймали 59 пьяных водителей

За прошедшие выходные дни инспекторы белгородской Госавтоинспекции поймали 59 пьяных либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования водителей. Шестеро автомобилистов ранее уже были лишены прав  по различным статьям КоАП РФ. В отношении троих решается вопрос о возбуждении уголовных дел за повторную езду в пьяном виде.

По данным полиции, за девять месяцев года на дорогах региона было поймано 2977 нетрезвых водителей, ещё 1277 отказались от медосвидетельствования.

Несмотря на то, что число «пьяных» аварий и сопряжённых показателей снижается, цифры всё ещё велики:  70 ДТП, 22 погибших и 81 раненый.

Госавтоинспекторы  напоминают,  что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность.  Нарушителей ждёт штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы.

Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

Курс валют
$ 63,787
€ 73,687
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru