В Белгороде наградили первоклассника, спасшего провалившуюся в колодец девочку

В Белгороде наградили семилетнего Максима Герасимова, спасшего провалившуюся в колодец одноклассницу. Юного героя пригласили в здание правительства области, где вручили нагрудный знак за мужество, стойкость и героизм.

Напомним, инцидент произошёл в Валуйках в начале декабря. Возвращаясь домой, школьница провались в водопроводный люк, и первоклассник Максим Герасимов пришёл ей на помощь.

Ребята шли по дороге и обходили огромные лужи, набежавшие после таяния снега. Обходя одну из таких луж, они сошли на обочину, и девочка неожиданно провалилась в глубокую яму. Семилетний Максим, не успев понять что произошло, сумел только лишь схватить подругу за рукав.

Позже выяснилось, что девочка провалилась в водопроводный люк, крышка которого оказалась незакрытой. Когда нога девочки ступила на крышку, она перевернулась, и школьница упала в колодец, при этом крышка снова захлопнулась, оставив лишь небольшой просвет. Максим, держа одной рукой подругу, другой пытался отодвинуть асбестовую крышку, но сил у мальчика не хватало. Тогда он стал кричать о помощи.

Крики ребёнка услышала женщина, живущая неподалёку. Она позволила в службу спасения, а сама тем временем пыталась достать девочку.

Поступок первоклассника не остался незамеченным. В феврале Максима Герасимова наградили почётной грамотой МСЧ.

22 июня в Доме правительства губернатор Белгородской области Евгений Савченко за мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим вручил Максиму Герасимову нагрудный знак «Горячее сердце».