Белгородцы смогут на дому оплачивать коммунальные платежи

«Почта России» запустила услугу по оплате коммунальных платежей на дому. Расчётные операции будут выполняться с использованием мобильно-платёжных кассовых терминалов.

В пресс-службе Белгородского филиала «Почты России» сообщили, что 200 почтальонов получили оборудование для приёма оплаты коммунальных платежей. Комплект состоит из смартфона со специально разработанным мобильным приложением и контрольно-кассовой машины для печати чеков.

Для приёма оплаты почтальон в памяти устройства находит нужного абонента по номеру лицевого счёта или через штрих-код. Сканирование позволяет избежать ошибок при вводе информации, а также сократить время обслуживания клиентов и последующую обработку платежей. Оплата и печать чека занимает не более минуты, платеж поступает моментально.

—  Внедрённые современные мобильные устройства особенно актуальны в тех районах, где нет единой квитанции, например, в Старом Осколе, — отметила замдиректора Белгородского филиала «Почты России» Татьяна Дмитриева. — Не менее востребована будет услуга в удалённых населённых пунктах, местах массовой индивидуальной застройки.

Напоминаем, что в почтовых отделениях области осуществляется безкомиссионная оплата всех видов коммунальных услуг.