Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

У хозяина покусавшей ребёнка собаки отсудили четверть миллиона рублей

Белгородский районный суд взыскал с хозяина покусавшей ребёнка собаки 260 тысяч рублей в пользу семьи потерпевшего. Эти деньги пойдут на покрытие потраченных на лечение средств.

Как сообщили в суде, инцидент произошёл в августе 2016 года в Дальней Игуменке. На улице возле дома на ребёнка напал соседский ротвейлер. Услышав крики, на помощь к мальчику прибежали родители и соседи, только с помощью них удалось оттащить собаку от потерпевшего.

— В результате ребёнку были причинены обширные раны и ссадины головы. Один из рубцов на лице неизгладим, — говорится в сообщении ведомства.

Мальчик долго лечился, в том числе от психологической травмы. Между тем, хозяина животного оштрафовали только на 500 рублей — за нахождение собаки в общественном месте без поводка и намордника.

Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
Телефон: +79611750023