Жители улицы Чкалова страдают от сильного шума

Жители улицы Чкалова в Белгороде страдают от сильного шума и вибрации от проезжающего транспорта. Прокуратура встала на защиту жильцов и потребовала устранить нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Сильный шум и вибрация — проблема, с которой жители борются давно, однако результатов от обращений и переписок нет. В 2016 году специалисты управления Роспотребнадзора установили факт превышения уровней шума и вибрации от проезжающего транспорта, но ограничились лишь выдачей предписания в адрес администрации города. Вопрос о проведении внеплановой проверки и привлечении виновных к административной ответственности не рассматривался.

Прокуратура вмешалась в развитие ситуации и внесла в адрес врио руководителя управления представление об устранении нарушений.

В ведомстве сообщили, что 6 июня заместителя начальника отдела по организации дорожной деятельности и благоустройству управления по транспорту, развитию транспортной сети и дорожному хозяйству привлекли к административной ответственности. Администрации Белгорода выдали предписание об устранении нарушений, которое находится в стадии исполнения.

Объявления
25.07.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru