Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Евгения Ершова уволили из мэрии Белгорода после шумного корпоратива

Начальника управления потребительского рынка администрации Белгорода Евгения Ершова уволили из органов власти после шумного корпоратива, закончившегося в первом отделе полиции. По информации Go31.ru, Ершова уволили 30 декабря за «прогул», а Следственный комитет начал проверку по факту инцидента в съёмной квартире, где отмечали Новый год чиновники.

29 декабря в одном из заведений города сотрудники управления потребительского рынка мэрии Белгорода проводили корпоратив. После этого они вместе с начальником управления Евгением Ершовым отправились в квартиру (скорее всего съёмную) в один из многоэтажных домов на Королёва – там веселье продолжилось, что очень не понравилось соседям.

Приехавший по вызову участковый попытался утихомирить Ершова и его подчинённых, но они его не послушали – тогда полицейский начал фиксировать происходящее на телефон. Мужчинам это не понравилось, и они выбили мобильный из рук сотрудника, а затем ещё и ударили его в область шеи. 

Загулявших сотрудников мэрии доставили в отдел, где составили на них административный протокол. Информацию об этом без имён подтвердили в УМВД по Белгородской области. После этого по факту «неповиновения» сотрудникам полиции начал проверку произошедшего Следственный комитет (в СК объяснили, что пока не комментируют это), а Евгения Ершова уволили из мэрии 30 декабря за «прогул» (в мэрии на вопрос об этом пока не ответили).

Примечательно, что сам Евгений Ершов в должности руководителя управления потребрынка белгородской мэрии отметился как чиновник, радеющий за «моральное здоровье» горожан. Например, из-за его действий в сентябре в Белгороде прошлого года не состоялся концерт панк-группы из Москвы «Порнофильмы». Как рассказал организатор концертов Олег Проскоков, в мэрии ему дали понять, что «концерт проводить не стоит, а в случае непослушания управу на бизнес найдут». Сам Евгений Ершов сайту Go31 сообщил, что они не запрещали, а рекомендовали не проводить мероприятие. «Я изучил репертуар, там много песен с матом. Нежелательно, чтобы такие группы у нас выступали», – пояснил Ершов.

Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru