Депутатское кресло Евгения Савченко отдали главе Курска

Мандат депутата Госдумы, от которого отказался белгородский губернатор Евгений Савченко, перешёл главе Курска Ольге Германовой. Она шла пятой в региональной группе «Единой России» на выборах и не смогла пройти в Думу по списку партии. Решение о передаче ей мандата приняли на генсовете «Единой России».

— Региональная группа, которую возглавлял Евгений Савченко, получила четыре мандата, значит, мандат депутата Госдумы, от которого отказался губернатор, переходит пятому в списке, то есть мэру Курска Ольге Германовой, — сообщили ТАСС в региональной избирательной комиссии.

Евгений Савченко возглавлял региональную группу №23, охватывающую Белгородскую, Курскую и Орловскую области. Из белгородских «единороссов» по списку прошёл в Госдуму только Валерий Скруг. В одномандатных округах кресла заполучили бывший мэр Белгорода Сергей Боженов и депутат предыдущего созыва Госдумы Андрей Скоч.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов