Пьяный виновник аварии заплатит за нетрудоспособность пострадавшего

В Белгороде страховая компания взыскала с виновника аварии оплату лечения пострадавшего в ДТП и компенсацию  утраченного им заработка.

Из материалов дела следует, что житель Белгородского района сел пьяным за руль и попал в аварию. Страховая компания «Ингосстрах» перечислила потерпевшему страховое возмещение, а также компенсировала утраченный им заработок за период временной нетрудоспособности — из-за полученных в аварии повреждений мужчина не ходил на работу.

Страховая компания обратилась в суд с иском к виновнику ДТП и просила взыскать с него 265 тысяч рублей, которые страховщики выплатили потерпевшему. Главным аргументом в иске стало то, что виновник аварии на момент совершения ДТП был пьян. Требования истца признали обоснованными.

 — По закону страховщик имеет право предъявить регрессные требования к лицу, причинившему вред, в размере произведённой страховщиком страховой выплаты, если вред был причинён лицом при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, — говорится в сообщении на сайте Белгородского районного суда.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов