Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Белгороде открылась фотовыставка просветительского проекта «Иллюминатор»

В белгородском выставочном зале «Родина» открылась фотовыставка «Иллюминатор», посвящённая детям с аутизмом. Авторы проекта — фотограф Алла Григорьева и журналист Мария Литвинова — несколько месяцев фотографировали детей с особенностями развития и записывали их истории, чтобы рассказать людям о способностях детей с аутизмом и об их потребности в социализации.

Проект создавался при поддержке общественной организации «Синяя птица», которая занимается реабилитацией детей с расстройствами аутистического спектра. 

По словам авторов просветительского проекта, одной фотовыставкой он не закончится. Сейчас они создают сайт, информация на котором будет всё время пополняться.

— Многие родители и дети не успели поучаствовать в проекте. Мы продолжим съёмки, — поделилась Мария Литвинова с сайтом Go31.ru.

Фотовыставка продлится до 3 апреля, а затем переедет в детский центр «Тропикано». Организаторы просят приносить с собой на выставку пазлы и другие материалы для творчества, их передадут детям с аутизмом.

По завершению выставки проект будет опубликован в сети по адресу http://illuminator.pro.

В Белгороде открылась посвящённая детям с аутизмом фотовыставка «Иллюминатор» (фото) - фото 1

Учредитель общественной организации «Синяя птица» Людмила Шведова. Фото Игоря Ермоленко

Тем временем, в соцсетях уже стали появляться первые отзывы после открытия фотовыставки.

«Хорошее событие в жизни всех нас, особенно Белгорода. Во-первых, видишь, как много скрыто в тебе сил — вот, скажем, перед тобой мама, которая выучила всех роботов, чтобы говорить с сыном на одном языке — а значит, есть, куда расти (не только внутрь дивана и соцсетей). Во-вторых, видишь пример для подражания, даже вдохновение — две девушки, ухайдокавшие время, силы на некоммерческий проект только по причине «потому что это правильно». В-третьих, вот тебе иллюстрация, как разнообразен мир, как условны диагнозы, какие разные люди (мальчик-модель не интересуется ничем кроме хоккея — ну, в некоторой степени это я, правда, у меня не хоккей), как много нам еще открывать друг в друге», — делится впечатлениями Олеся Поддубная в своём фейсбуке.

В Белгороде открылась посвящённая детям с аутизмом фотовыставка «Иллюминатор» (фото) - фото 2

На выставке представлены фотографии, а под ними — истории детей и их родителей. Фото Игоря Ермоленко

В Белгороде открылась посвящённая детям с аутизмом фотовыставка «Иллюминатор» (фото) - фото 3

Директор детского центра «Тропикано» Александр Каракулов. Фото Игоря Ермоленко

В Белгороде открылась посвящённая детям с аутизмом фотовыставка «Иллюминатор» (фото) - фото 4

Первым словом Димы (на фото слева) было «трансформатор», а не «мама». Фото Игоря Ермоленко

Отзывы и комментарии

Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
Телефон: +79611750023