Белгородская прокуратура отказала Армении в выдаче уклониста

Белгородская прокуратура отказала Республике Армении в экстрадиции мужчины, уклонявшегося от службы в армии. Он успел получить гражданство РФ ещё до того, как компетентные органы Армении подали в розыск.

Как сообщил помощник прокурора Денис Дубовой, иностранец стал жить в России с 2012 года. Перед тем, как выдать ему российский паспорт, белгородские правоохранители отправили в полицию Армении запрос, не находится ли их гражданин в розыске, но ответа не последовало.

Через полгода, в октябре 2015, из Армении сообщили, что мужчина находится в розыске за уклонение от военной службы. Однако согласно уголовному кодексу, граждане РФ не могут быть выданы иностранному государству, если совершили преступление на её территории.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов