Как экономить на топливе, не изменяя привычкам вождения? Помогаем разобраться автолюбителям

Сайт города Белгорода совместно с компанией Lovato доступно объясняет, как можно значительно сэкономить свои деньги на топливе, не меняя при этом стиля вождения, а также не уменьшая количества поездок. Оказывается, всё не так уж и сложно.

Что случилось?

В стране экономический кризис. По данным Белгородстата, зарплаты у населения Белгородской области растут, но цены растут ещё быстрее. Стоимость бензина, представляющего наибольшую часть расходов автолюбителя, поднимается быстрее всех. При этом владельцам авто приходится тратиться на техобслуживание, страховки, платить транспортные налоги. Всё это достаточно сильно бьёт по карману и заставляет водителей задумываться об экономии.

И что теперь делать?

Главное — не паниковать. Всё очень просто. Можно поставить на свой автомобиль газоболонное оборудование и почти сразу начать экономить. Само оборудование стоит не так дорого, а тратить на топливо вы будете в два раза меньше. Газовых заправок в Белгороде пруд пруди, поэтому никаких неудобств вы не испытаете и даже немного улучшите свою карму, ведь газ — очень экологичный вид топлива. Газ сгорает без эмиссии ароматических веществ и серосодержащего ангидрида, так как при его производстве не используется никакие присадок и ароматических веществ, в отличие от бензина.

А это точно безопасно?

Конечно! Между прочим, пожароопасность при утечке газа гораздо ниже, чем при утечке бензина. Это всё из-за скорости испарения этих видов топлива: пары бензина улетучиваются куда медленнее. Да и вообще, все современные системы ГБО оснащены комплексом защиты, а заправочный баллон обладает хорошим запасом прочности.

И какие ещё преимущества даёт ГБО?

Разные! Например, газ очень чистый, из-за этого на свечах у вас будет куда меньше нагара. Ещё из-за высокого октанового числа и антидетонационной стойкости газового топлива значительно уменьшается нагрузка на шатунно-поршневые механизмы двигателя. А хорошо отрегулированный двигатель на газовом топливе работает куда мягче и плавно реагирует на положение педали газа. В пробках это вам понравится. К тому же, если установить четвёртое поколение оборудования, то автомобиль не потеряет лошадиных сил и своей динамики.

Всё понятно. Куда мне идти?

Наш партнёр Lovato-Белгород, помогавший при составлении этого материала, уже ждёт всех желающих поставить ГБО на Челюскинцев, 99. За короткий срок абсолютно на любой автомобиль там установят оборудование и научат им пользоваться. Предварительно записаться можно по телефонам +7 (905) 672-63-27 и +7 (910) 321-10-79