Игумен Алексей: «На иконах и бесов изображают, не только Сталина»

«Икону» со Сталиным, с которой священник провёл богослужение под Прохоровкой, действительно освящали в Свенском Свято-Успенском монастыре Брянской области. Это подтвердил нашему корреспонденту её настоятель Игумен Алексей:

— Да, эта картина «Богоматерь державная» освящалась  у нас в монастыре. Вообще, у нас в монастыре очень многие вещи освящают, ведь это церковью не запрещено. А что до того, что на ней Сталин нарисован — так на некоторых иконах и бесы всякие изображены, — пояснил священник.

Напомним, что богослужение на Прохоровском поле, которое провёл афонский иеромонах Афиноген, прошло 16 мая, в день, когда там проходили различные праздничные мероприятия. Саму «икону» продемонстрировал российский писатель Александр Проханов. Белгородская митрополия посчитала это богослужение попыткой эпатажа окружения Проханова:

— Поскольку лицо, которое изображено на том рисунке, или картине, не канонизировано, никакого богослужения с ним проводиться не может, — пояснил нашему корреспонденту протоиерей Белгородской митрополии Павел Вейнгольд

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов