Немецкий режиссёр Маркус Георг преподал белгородским студентам уроки кино

Автор анимационных фильмов из Берлина Маркус Георг приехал в Белгород, чтобы научить студентов БелГУ создавать произведения искусства при помощи фотографии и монтажа. У него для этого всего четыре дня, и с начала недели Маркус успел провести несколько мастер-классов. Вчера студенты факультета романо-германской филологии, участвующие в проекте, отсняли необходимый фотоматериал, а сегодня собирают свои наработки в анимацию не только с помощью техники, но и ножниц, клея и бумаги.

Маркус Георг рассказал нашему корреспонденту, что за фильм он снимает и где его можно будет посмотреть.

По словам немецкого гостя, он разделил участников проекта на шесть групп. Для начала они придумали разные визуальные истории, а  затем отправились фотографировать нужные панорамы, фоны, виды и объекты. После напечатали снимки в фотолабораториях, чтобы вырезать объекты, наклеивать их на фоны и техническими средствами анимировать картинку.

Немецкий режиссёр Маркус Георг преподал белгородским студентам уроки кино (фото) - фото 1

 —  Это будет фильм о Белгороде, посвящённый Белгороду, но немалое место займёт такой персонаж, как сам университет, в котором ребята учатся, —  раскрывает секреты  Маркус. —  Фильм будет состоять из шести эпизодов, и главная идея —  показать окружающую красоту.

По  словам Маркуса, он очень хотел, чтобы студенты смогли посмотреть на свой город новыми глазами, глазами кино. Смонтированный фильм отправится на Берлинский фестиваль короткометражного кино для детей и юношества «Куки».

—  Идея этой анимации появилась благодаря немецкому режиссёру Уэсу Андерсону, автору фильма «Отель «Гранд Будапешт», —  признаётся Маркус. —  Он меня вдохновляет на творчество, как и режиссёр Мишель Гонтри, снимающий клипы для музыкальных произведений, как и мой друг и коллега Тобиас Досталь.

Немецкий режиссёр Маркус Георг преподал белгородским студентам уроки кино (фото) - фото 2



Маркус Георг долгое время занимался фотографией, а потом переключился на анимационное кино и стал учить ей немецкую молодёжь. По его мнению, фотография и кино  близкие виды искусства, как пример, довольно фотографичны фильмы Ларса фон Триера, которые плюс ко всей их красоте не слишком просты, заставляют думать, в них нужно погружаться.

Когда фильм будет готов, его покажут всем желающим в областной научной библиотеке и разместят на сайте фонда имени Роберта Боша, с которым уже 11-й год сотрудничает Белгородский государственный университет.

Как говорит Маркус, в России он впервые, до приезда знал об этой стране совсем немного. Ему понравился университет и сам Белгород, здесь, вместе со студентами, он чувствует себя свободно. Он надеется, что хотя бы пара белгородских студентов после этих мастер-классов заболеют анимацией и продолжат снимать.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать