В Белгородской области не хватает молодых учителей

В Белгородской области работают 22 878 педагога дошкольного, общего и дополнительного образования. Около четверти работников сферы образования занимаются воспитанием и обучением подрастающего поколения больше 25 лет.

На заседании коллегии Департамента образования области отметили, что «старение кадров» - одна из проблем педагогического сообщества в нашем регионе. Всего 15 процентов учителей и воспитаталей можно отнести к категории молодых специалистов. По словам начальника отдела кадрового и правового обеспечения управления ресурсного обеспечения департамента образования Натальи Голдовской, сфера образования нуждается в молодых, умных, грамотных, творческих специалистах.

По мнению чиновницы, помочь решить проблему может не только повышение зарплат, но и введение так называемого «института наставничества», когда молодые педагоги могут рассчитывать на помощь и консультацию старших товарищей.

Напомним, недавно губернатор Евгений Савченко рассказал, что на сегодняшний день средняя зарплата учителей в регионе составляет 22 405 рублей.  

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать