В Белгородской области ввели штрафы за продажу слабоалкогольных энергетиков

В четверг, 23 октября, областная Дума приняла закон, ограничивающий продажу разнообразных тонизирующих напитков. Согласно документу, в магазинах региона больше не должно быть слабоалкогольных энергетических напитков.

Безалкогольные энергетики решили не запрещать полностью, а лишь ввести ограничения на их продажу. Их запрещено продавать несовершеннолетним, торговать ими во дворцах спорта и прочих физкультурно-оздоровительных заведениях, а также в различных увеселительных и развлекательных заведениях, где могут находиться дети.

В Кодекс административных правонарушений Белгородской области внесут пункт о наказании для нарушителей нового закона. Физическим лицам за нрушение правил продажи энергетиков полагается штраф в 5000 рублей, а юридическим — 20 000 рублей.

Новый закон вступит в силу через 10 дней со дня его официального опубликования. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru