Белгородскому музею «Прохоровское поле» подарили бронеавтомобиль

У белгородского музея «Прохоровское поле» появился бронеавтомобиль времен Второй Моровой войны.

Легкий бронеавтомобиль БА-64 подарил музею заместитель директора компании «Уралэлектромедь» Александр Емельянов. Машина использовалась войсками Советской армии с лета 1942 года и до конца войны. Ее применяли для разведки, для поддержки пехоты и в качестве передвижных командных пунктов.

Эти машины воевали и на Курской дуге летом 1943 года. В распоряжении 5-й танковой армии генерала Ротмистрова к моменту легендарного сражения на Прохоровском поле находился 41 бронеавтомобиль.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 61,941
€ 73,177
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru