УФАС: Рост цен на газ и электричество ударил по яйцам

В четверг, 5 декабря, начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко ответила на вопрос, который в последнее время волнует многих - почему подорожали яйца. По словам, Анны Мирочиненко, после подробного анализа ситуации УФАС пришло к выводу, что рост цен на яйца не связан с каким-либо картельным сговором производителей. В первую очередь это произошло из-за подорожания кормов для кур и роста тарифов  на газ и электричество.

Белгородское УФАС подтверждает выводы федерального руководства.

- Производством куриных яиц в Белгородской области занимаются 13 компаний. 5 из них производят яйца на продажу. Мы запросили у них всю необходимую информацию. Её анализ показал, что за последние 5 лет цена на яйца выросла  в 1,22 раза, в то время как стоимость электроэнергии поднялась в 1,8 раза, газ подорожал в  2,3 раза, а бензин -  в 1,6 раза. Выросла также стоимость кормов для кур-несушек. При этом во втором квартале розничная цена за десяток в Белгородской области составляла меньше 23 рублей. Рост расходов и уменьшение прибылей делает нерентабельным производство яиц, а некоторых производителей ставит на грань банкротства. В связи с этим УФАС пришло к выводу, что рост цен имеет объективные причины, не связанные с корпоративным сговором хозяйствующих субъектов, - разъяснила ситуацию с ростом яиц пресс-служба  Белгородского УФАС.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов