Бегущая неделя. Нехватка врачей, очереди в больницах, мнения о суициде Славиной

Бегущая неделя. Нехватка врачей, очереди в больницах, мнения о суициде Славиной

В дайджесте Go31 – наиболее существенные события Белгородской области за неделю с 12 по 18 октября.

Нехватка

Журналисты издания задались целью понять, почему в регионе ощущается нехватка врачей. По сути главной причиной стала усиливающаяся вторая волна коронавируса. Именно она порождает большую часть следствий негативного толка.

Очереди

Стандартным положением дел для Белгородской области стали очереди в больницах и поликлиниках. Особенно остро это ощущается в Старом Осколе и Белгороде. Об итогах оптимизации здравоохранения высказалась вице-губернатор Белгородской области по здравоохранению Наталия Зубарева.

Места

Уже в начале недели в главном ковид-госпитале региона не осталось мест для больных с коронавирусом. Об этом сообщил главный врач городской больницы № 2 Антон Бондарев.

Площадка

Из-за вала поступлений новых больных с CoViD-19 власти решили открыть ещё одну площадку для их лечения. Она появилась на базе пульмонологического отделения бывшей первой горбольны в центре Белгорода.

Фото: Антон Вергун
Фото: Антон Вергун

Чеки

В автобусах Белгорода теперь не нужно хранить чек из терминала, если вы расплачивались картой. Чтобы доказать факт оплаты, достаточно приложить карту к терминалу контролёров. Иногда пассажиры предъявляют контролёрам претензии – и вполне обоснованно.

Роддом

Пациентка с ковидом в шебекинском обсерваторе для беременных пожаловалась на условия лечения. Или, точнее, нелечения. Ситуацию прокомментировали в департаменте здравоохранения.

Мнения

Мы собрали мнения белгородских журналистов по поводу суицида главного редактора нижегородского издания KozaPress Ирины Славиной. Как и следовало ожидать, точки зрения наших коллег разделились.

Бегущая неделя. Нехватка врачей, очереди в больницах, мнения о суициде Славиной, фото-2

Щорса

В другом материале – высказывания именитых зарубежных экспертов относительно проекта реконструкции улицы Щорса в Белгороде. Их для читателей Go31 добыл журналист издания Сергей Кудрин.

Бегущая неделя. Нехватка врачей, очереди в больницах, мнения о суициде Славиной, фото-3

Пикет

Коммунисты продолжают протестовать против решения мэра Белгорода не возвращать памятник Ленину в Центральный парк. На этот раз пикет провёл секретарь белгородского отделения партии «Коммунисты России» Николай Фатнев.

Меня возмущает это смелое поведение, и кого? Депутатов, которые сегодня избраны, а завтра уйдут на задворки? Или исполнительная власть, которая, как мы знаем, немало пересажала и градоначальников, и губернаторов? И такой человек, придя на свой пост, поднимает руку на Ленина. Он ничего не стоит по сравнению с Лениным!

– заявил он.

Бегущая неделя. Нехватка врачей, очереди в больницах, мнения о суициде Славиной, фото-4

Форель

Журналист Go31 побывал на новооскольском рыбхозе «Форелевый рай» и узнал, сколько нужно времени для выращивания взрослой рыбы и как заставить форель расти быстрее.

Бегущая неделя. Нехватка врачей, очереди в больницах, мнения о суициде Славиной, фото-5

Смерть

Шокирующая новость со скоростью молнии разлетелась из Шебекина. В местной больнице прямо в коридоре умер мужчина. По словам автора фото, пациент скончался, не дождавшись доктора. В депздраве заявили, что 82-летний умерший сам лишил себя кислородной поддержки и намекнули на возможную деменцию.

Берег

Одна из редких нынче позитивных новостей: волонтёры и чиновники потрудились на очистке берега Белгородского водохранилища и реки Северский Донец. Кадры с места событий – в репортаже фотографа Антона Вергуна.

Бегущая неделя. Нехватка врачей, очереди в больницах, мнения о суициде Славиной, фото-6
белгородская область бегущая неделя итоги события дайджест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии