• Главная
  • Наталия Зубарева прокомментировала очереди в белгородских поликлиниках
пандемия
14:32, 15 октября 2020 г.

Наталия Зубарева прокомментировала очереди в белгородских поликлиниках

пандемия

Сегодня, 15 октября, на пресс-конференции с представителями департамента здравоохранения Белгородской области, замгубернатора Наталия Зубарева ответила на вопрос о влиянии оптимизации на сегодняшние очереди в поликлиниках.

По словам чиновницы, оптимизация ассоциируется с 2011 годом, когда по всей России модернизировали здравоохранение. Естественно, по мнению Зубаревой, всё это было сделано во благо.

Многие больницы и поликлиники были объединены в одно юрлицо. Зачем это было сделано? Если бы тогда этого не сделали – сегодня было бы трудно сладить с проблемами пандемии. В первую очередь это удобно для того, чтобы перемещать кадры без лишней бюрократии. Точно также используется оборудование, даже самое дорогостоящее и тяжёлое, если оно есть в одной поликлинике, то доступ к нему есть у всех пациентов, проживающих в муниципалитете. Вот эта гибкость – это самая главная цель оптимизации. Сегодня есть все возможности давать качественную помощь,

считает замгубернатора.

Также чиновница рассказывала про единые номера скорой помощи, про кадры в здравоохранении, которые удалось набрать при помощи оптимизации и тому подобное. Как-то так получилось, что во всём ответе не было ни слова про нынешние, гигантские очереди к врачу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#врачи #медицина #здравоохранение #Зубарева #депздрав #оптимизация #очереди
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...