• Главная
  • Бегущая неделя. Не спасённый «Союз спасения», тело на кресте, пропавшая школьница
итоги
07:30, 10 февраля 2020 г.

Бегущая неделя. Не спасённый «Союз спасения», тело на кресте, пропавшая школьница

итоги

В подборке Go31 – главные события Белгородской области за неделю с 3 по 9 февраля.

«Союзная» деревня

В селе Дмитриевке Шебекинского городского округа разрушили деревню, которую построили специально для съемок фильма «Союз спасения». Строительство проходило в 2018 году и обошлось киноинвесторам в 80 млн рублей. После съёмок деревня осталась на месте, власти заявляли о планах сделать из неё что-то вроде музея. Однако потом чиновники передумали и решили, что сохранить постройки без фундамента невозможно. На вопросы журналиста газеты «Коммерсантъ» о съёмках нашумевшего кино ответил креативный продюсер компании «Горизонт событий» Юрий Чалов.

Бегущая неделя. Не спасённый «Союз спасения», тело на кресте, пропавшая школьница, фото-1

Труп на кресте

Утро понедельника стало для жителей Белгорода символически-печальным. На поклонном кресте на улице Студенческой нашли висящее тело мужчины. Погибший оказался студентом белгородского колледжа и выпускником православной гимназии из Старого Оскола. На теле не обнаружили следов насильственной смерти. Белгородские священники решили повторно освятить поклонный крест.

Бегущая неделя. Не спасённый «Союз спасения», тело на кресте, пропавшая школьница, фото-2

На пенсию ребёнка-инвалида

Мамы губкинских детей-диабетиков рассказали Go31 о сложностях с получением лекарств инсулинового спектра и расходных материалов в местных льготных аптеках. По их словам, родители из-за перебоев с поставками лекарств вынуждены покупать их на свои деньги, при том что по закону лекарства должно предоставлять государство. Прокуратура начала проверку по фактам недостачи лекарств. Правоохранители, в частности, оценят адекватность использования чиновниками системы здравоохранения региона системы организации тендеров на закупку лекарств.

Бегущая неделя. Не спасённый «Союз спасения», тело на кресте, пропавшая школьница, фото-3

Пропавшая школьница

В начале недели полиция и поисковики распространили информацию о пропаже в Белгороде 10-летней школьницы. Она ушла из школы после уроков, но не вернулась домой. Для поисков девочки был создан штаб.4 февраля она нашлась. Школьница не пострадала.

Бегущая неделя. Не спасённый «Союз спасения», тело на кресте, пропавшая школьница, фото-4

Командная потеря

4 февраля стало известно, что из белгородского «Салюта» ушёл вратарь Даниил Полянский. Он будет играть за клуб «Волна» из Нижнего Новгорода. Спортсмен надеется, что переход поможет ему получить больше игровой практики.

Бегущая неделя. Не спасённый «Союз спасения», тело на кресте, пропавшая школьница, фото-5

Новая старая должность

Управление «Белгорблагоустройство» областного центра вновь возглавил Андрей Бубело. Ранее он уже был руководителем муниципального коммунального предприятия.В последнее время он возглавлял комитет мэрии по управлению Западным округом Белгорода. Нового главу предприятия на планёрке в администрации города представил мэр Юрий Галдун.

Бегущая неделя. Не спасённый «Союз спасения», тело на кресте, пропавшая школьница, фото-6

Перевернулся на служебном

В Вейделевском районе пьяный полицейский устроил смертельное ДТП. Служебный автомобиль, на котором он ехал, перевернулся, погибла 35-летняя пассажирка. В полиции инициировали служебную проверку. По результатам проверки участкового могут уволить. Возбуждено уголовное дело.

Бегущая неделя. Не спасённый «Союз спасения», тело на кресте, пропавшая школьница, фото-7

Блок для нелегалов

В Белгороде продолжилась борьба с нелегальными участниками системы пассажирских перевозок. «Неправильный» автобус вновь заблокировали на остановке «Энергомаш». Глава регионального управления Федеральной антимонопольной службы Алексей Ширковрассказал, что на нелегалов пожаловалась Единая транспортная компания.

Бегущая неделя. Не спасённый «Союз спасения», тело на кресте, пропавшая школьница, фото-8

Маски в дефиците

Как выяснили журналисты Go31, в Белгороде образовался дефицит медицинских масок. Это очевидно связано с информацией о распространении в Китае новой формы коронавируса. Проверкой синхронно взлетевших цен на средства защиты озаботились антимонопольщики. Проведены консультации с руководством единственного в Белгородской области предприятия, где производятся медицинские маски.

Я разговаривал с директором. Меня заверили, что цены от производителя на маски расти не будут. При этом на них выходят перекупщики с просьбой продать маски в количестве, скажем, миллиона штук. Мы понимаем, что это для перепродажи, не более того. Таким клиентам производитель отказывает,

– рассказал глава регионального управления ФАС Алексей Ширков.

Опрошенные белгородцы выразили скептическое отношение к опасности заражения коронавирусом.

Бегущая неделя. Не спасённый «Союз спасения», тело на кресте, пропавшая школьница, фото-9

Кандидат в кандидаты

7 февраля стало известно о возможной кандидатуре на пост губернатора Белгородской области. По данным СМИ на кресло может претендовать экс-глава соседней Воронежской области Алексей Гордеев.

Бегущая неделя. Не спасённый «Союз спасения», тело на кресте, пропавшая школьница, фото-10

Ранее было объявлено о том, что он станет вице-спикером Государственной Думы РФ. Нынешний губернатор Белгородской области Евгений Савченко по закону больше не может баллотироваться на выборах главы региона. Он руководит областью с 1993 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #бегущая неделя #новости #подборка
Объявления
live comments feed...