«А раньше считали, что Земля плоская». Что говорят белгородцы об угрозе коронавируса

Вчера, 5 февраля, мы выяснили, что в аптеках Белгорода найти медицинские маски стало довольно сложно. А там, где они есть, за них просят вдвое, а то и вчетверо дороже обычного. Это связано с известиями о распространении нового коронавируса.

Журналисты Go31 спросили у прохожих на улицах Белгорода, знают ли они о болезни, и нужно ли, по их мнению, его бояться.

Георгий, студент:

Я знаю, что коронавирус – болезнь, распространяющаяся на территории Китая. Есть заражённые и в других странах. Как мне известно, болеют им преимущественно личности азиатского происхождения. Я слышал, что сами китайцы способствуют распространению вируса в провинции, где болезнь появилась. Например, оплёвывают в лифтах кнопки. Меня распространение коронавируса волнует в том смысле, что зараза может эволюционировать. Думаю, стоит проводить некоторые санитарные меры. Если бы мне предложили вакцинироваться, я согласился: надо как-то отгораживаться от болезни. Считаю, что это нужно сделать каждому. Неизвестно, как именно он может вести себя в дальнейшем.

Татьяна Прудская, директор детской художественной школы города Валуйки:

«А раньше считали, что Земля плоская». Что говорят белгородцы об угрозе коронавируса, фото-1

По телевизору видела, что это страшный вирус. Отношусь – абсолютно спокойно, потому что это от нас далеко. Уже очень много волн информационных проходило, в том числе про вирусы. Чего только не было. Даже дети в школе о коронавирусе говорят. Но я считаю, что это очередные страшилки, которыми нас пугают. И когда поддаёшься панике – только тратишь свои нервы.

Игорь Соколов, пенсионер:

Волноваться по поводу коронавируса нужно будет, если реальная эпидемия начнётся. А кого она сейчас затрагивает? Закаляйся, ходи, плавай – и никакого коронавируса не будет. Я за здоровье.

Валентин Киреев, пенсионер:

Коронавирус меня не волнует абсолютно. О проблеме такой слышал, да. Думаю, что это нас не коснётся – просто шумиха. Маску защитную я не покупал.

Екатерина, пенсионерка:

«А раньше считали, что Земля плоская». Что говорят белгородцы об угрозе коронавируса, фото-2

Про коронавирус я знаю мало, отношусь к этой теме отрицательно и вообще ни во что не верю. Но сейчас я собираюсь ехать в круиз в Дубай – надеваю медицинскую маску. Только из-за этого – чтобы, не дай бог, не простыть. Потому что сказали: если будет температура, в круизный лайнер не пустим.

Галина Ивановна, преподаватель медицинского колледжа:

Лично я коронавируса не боюсь. Моё мнение – что тема сильно раздута. Хотя опасность, конечно, есть, всё может быть. Мы не за каменной стеной находимся. Путешествия – с одной стороны, свобода передвижения, с другой – пожинаем и не очень приятные плоды. Как уберечься от вируса? Вести здоровый образ жизни. Носить медицинскую маску, руки мыть, правильно питаться. Прививаться от коронавируса я бы не стала. Считаю, что у человека должен быть собственный иммунитет.

Алексей Краснянский, предприниматель:

«А раньше считали, что Земля плоская». Что говорят белгородцы об угрозе коронавируса, фото-3

Коронавирус меня не пугает. Мне кажется, это раздутый пузырь. Люди больше страдают и погибают от гриппа. Относительно того, что в аптеках раскупили маски – это неудивительно, коммерция. Наверное, многие действительно считают, что это угроза. Но многие люди до поры до времени считали, что и Земля плоская. Массы на такие вещи быстро реагируют, и на этом многие зарабатывают. Как бы не оказалось, что коронавирус кем-то придуман, специально сделан для экономического подрыва Китая.

Оксана Булгакова

Сергей Егоров

белгород опрос коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии