• Главная
  • Белгородские антимонопольщики проверяют цены на медицинские маски в аптеках
здравоохранение
12:44, 6 февраля 2020 г.

Белгородские антимонопольщики проверяют цены на медицинские маски в аптеках

здравоохранение

По словам руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы Алексея Ширкова, специалисты ведомства определят обоснованность удорожания масок в начале февраля.

Вчера, 5 февраля, журналисты Go31 выяснили, что в аптеках Белгорода найти медицинские маски стало довольно сложно. А там, где они есть в продаже, за них просят вдвое, а то и вчетверо дороже чем пару недель назад. Это связано с известиями о распространении нового коронавируса.

4 февраля мы получили поручение ФАС России о проведении мероприятий совместно с Росздравнадзором. Мы отправили запросы в предприятия аптечных сетей, которые работают в Белгородской области, для получения информации о цене закупки и реализации медицинских масок,

– сказал Алексей Ширков на брифинге в областном управлении ФАС.

По его словам, антимонопольщики сравнят стоимость средств защиты в декабре 2019-го и январе 2020 года. Информация будет предоставлена к 10 февраля.

Белгородские антимонопольщики проверяют цены на медицинские маски в аптеках, фото-1

Как отметил глава регионального ведомства, цены будут сравниваться с оптовыми. На территории Белгородской области оптовых поставщиков медицинских масок нет. Их закупают, в частности, в Воронежской и Курской областях. При этом в Белгородской области работает производитель масок. Изделия у него покупают местные аптеки.

Я разговаривал с директором. Меня заверили, что цены от производителя на маски расти не будут. При этом на них выходят перекупщики с просьбой продать маски в количестве, скажем, миллиона штук. Мы понимаем, что это для перепродажи, не более того. Таким клиентам производитель отказывает,

– сообщил Алексей Ширков.

Он пояснил также, что государство не устанавливает цены на медицинские маски, однако любое установление стоимости должно быть обоснованным. Параллельное повышение цен в аптеках может быть признано антиконкурентным сговором.

Напомним, что по официальным данным областного Роспотребнадзора, заболевших коронавирусом в Белгородской области нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #фас #алексей ширков #медицинские маски #цены #проверка
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор
Объявления
live comments feed...