СМИ: Евгения Савченко может сменить Алексей Гордеев

Как сообщает издание «Медуза», сегодня, 7 февраля, официально объявили, что новой должностью бывшего вице-премьера Алексея Гордеева станет пост заместителя председателя Государственной Думы. Но Гордеев рассматривается и в качестве кандидата в губернаторы Белгородской области.

Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Евгений Савченко руководит регионом с 1993 года. Его называют губернатором – политическим тяжеловесом. На очередной срок его переизбрали в 2017 году. По закону он не имеет права баллотироваться снова: руководители регионов не могут избираться больше двух раз подряд после возвращения губернаторских выборов в 2012 году.

Однако Алексей Гордеев – не единственная возможная кандидатура в белгородские губернаторы. В первую очередь в Кремле в качестве претендентов на эту должность рассматривают более молодых кандидатов.

С 2009 года Алексей Гордеев работал губернатором Воронежской области. В 2017-м стал полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе. В 2018 году его назначили заместителем председателя правительства РФ.

белгородская область губернатор алексей гордеев кандидат евгений савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии