В Белгороде на нелегальных перевозчиков пожаловались в ФАС

В Белгороде на нелегальных перевозчиков пожаловались в ФАС

Об этом на брифинге рассказал руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области Алексей Ширков.

Жалобу инициировали в Единой транспортной компании. ЕТК – основной участник рынка пассажирских перевозок в Белгороде. Организация обратилась в ФАС в конце 2019 года. По мнению авторов жалобы, индивидуальный предприниматель Евсюкова недобросовестно конкурирует с ЕТК в сфере пассажирских перевозок. Автобусы ипэшника работают по двум маршрутам: Энергомаш – с. Ближняя Игуменка – с. Мясоедово (№ 114 и 114д) и с. Шопино – аэропорт – БГТУ им. В. Г. Шухова (№ 126, 127, 237, 238). На дороги Белгорода ежедневно выезжало 7-8 автобусов нелегального перевозчика.

Алексей Ширков напомнил, что в июне-июле 2019 года власти Белгорода провели тендеры на право обслуживания городских пассажирских маршрутов. На торгах победила Единая транспортная компания. С ней мэрия и заключила договор на перевозку пассажиров.

В Белгороде на нелегальных перевозчиков пожаловались в ФАС, фото-1

Проверка показала, что ИП Евсюкова осуществляла перевозки по маршрутам, не имея на то законных оснований. Она выпускала автобусы с тех же начальных точек маршрутов и в те же конечные точки маршрутов. Остановки по ходу автобусов тоже совпадали. Нами это было расценено как недобросовестная конкуренция,

– говорит Алексей Ширков.

Региональная ФАС вынесла ИП Евсюковой предупреждение с требованием прекратить незаконную деятельность, нарушающую нормы закона о защите конкуренции. Если перевозчик не выполнит требование, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Тогда ипэшника могут оштрафовать на сумму от 12 до 20 тыс. рублей. Срок исполнения предупреждения наступит в начале марта.

Большие вопросы к проведению технических осмотров автобусов ИП, к прохождению водителями предрейсового медицинского осмотра. В ближайшее время у нас запланирована встреча с представителями правоохранительных органов. Мы эти вопросы будем рассматривать,

– отмечает главный антимонопольщик региона.

Читайте также:

В Белгороде нелегальных перевозчиков ждут штрафы за пользование остановками

Белгородские власти нашли управу на нелегальных перевозчиков. Надолго ли?

В Белгороде снова блокируют автобусы нелегалов

белгород етк фас алексей ширков жалоба перевозки нелегалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии