В Белгороде сменят пассажирских перевозчиков

Право на перевозки по маршрутам Белгорода выставлено на аукцион.

Всего на торги власти Белгорода выставляют 22 лота с различными муниципальными маршрутами. Начальная цена одного лота по автобусным маршрутам – 500 рублей, по троллейбусным – 200 рублей. Один лот включает в себя право на обслуживание от двух до 12 маршрутов муниципальных перевозок.

При этом троллейбусных маршрутов в Белгороде осталось всего четыре: 1, 4, 5 и 8. Судя по всему, после поломки контактной сети на седьмом маршруте муниципальные власти его окончательно списали со счетов.

Победители торгов получат право осуществлять пассажирские перевозки в Белгороде в течение пяти ближайших лет – до 2024 года. Тендеры проведут в двадцатых числах июня.

Напомним, что вчера, 13 июня, депутаты Белгородской областной думы приняли закон, устанавливающий штрафы для нелегальных перевозчиков. Они будут применяться к перевозчикам, игнорирующим систему распределения маршрутов муниципальных властей. Для физлиц штраф будет составлять от 4 до 4,5 тыс. рублей, для юрлиц – от 300 до 400 тыс. рублей. При повторном аналогичном правонарушении сумма санкций вырастет до 5 тыс. и 500 тыс. рублей. Ежедневно в Белгороде на линию выезжают от 10 до 15 нелегалов.

белгород пассажирские перевозки торги маршруты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии