Спасение лебедей, аномальное решение разуменских депутатов и продолжение скандала с «Медтехникой»

Спасение лебедей, аномальное решение разуменских депутатов и продолжение скандала с «Медтехникой»

В России продолжается конкурс по переименованию 45 аэропортов, и Белгород не исключение. Организаторы уже сформировали шорт-лист названий для нашей воздушной гавани. В список вошли военный лётчик-истребитель Алексей Маресьев, генерал армии Николай Ватутин и инженер-архитектор Владимир Шухов. За один из вариантов можно проголосовать до 30 ноября.

В начале недели в областном отделении ПФР провели пресс-конференцию об изменении пенсий в 2019 году. Из выступлений спикеров мы узнали, что «с точки зрения обывателя, размер пенсии не достоин нормальной жизни гражданина». Однако в ЦФО Белгородская область занимает 7 место по среднему размеру пенсии, восемь лет назад область была на 16 позиции.

История с «Медтехникой» продолжается. В региональном ФАСе прошло открытое заседание по рассмотрению дела в отношении медицинских компаний, которых подозревают в нарушении закона о защите конкуренции. В частности, речь идёт о странных схемах в области медицинских госзакупок. Адвокат «Медтехники» Алексей Сагадиев попросил руководство ведомства дать ему время, чтобы ознакомиться с материалами дела, и пообещал, что докажет необоснованность обвинений. 

Арену «Белогорье» ещё не построили, но Евгений Савченко уверен, что она сможет принять тысячи болельщиков на Чемпионате мира по волейболу-2022. Губернатор направил министру спорта России заявку на включение спортивного комплекса в число претендентов на проведение соревнований. 

Новости из мира природы. Из-за похолодания на белгородских водоёмах в некоторых местах образовывается корка льда, которая приковывает к воде птиц, не успевших улететь в тёплые края. На этой неделе спасатели и сотрудники эконадзора по просьбам местных жителей попытались спасти двух лебедей в Белгородском и Корочанском районах.

«Новую жизнь» и центр Белгорода свяжет рельсовый автобус. В микрорайоне уже обустраивают железнодорожную платформу. Запуск необычного общественного транспорта запланирован 23 ноября.

В Министерстве строительства похвалили обновлённую набережную Везёлки. Белгородский проект участвовал в конкурсе «Лучшая муниципальная практика» и получил высокую оценку жюри, однако в число победителей не вошёл.

Губкин подключился к системе «Яндекс.Транспорт», (а Белгород ещё нет). С помощью приложения горожане смогут отслеживать местонахождения маршруток и не мёрзнуть подолгу на остановках. 

Новость недели. Что-то аномальное произошло в Разумном: муниципальные депутаты снизили имущественный налог для местных жителей до показателей 2015 года. За инициативу проголосовали 11 народных избранников, трое воздержались. 

депутаты налоги лебеди итоги Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Сергей Егоров