Губкин подключился к системе «Яндекс.Транспорт»

Губкин подключился к системе «Яндекс.Транспорт»

Губкин первым из белгородских городов подключился к системе «Яндекс.Транспорт». Инновационные технологиипозволят жителям округа оперативно отслеживать местонахождение общественного городского транспорта.

— Безусловно, такие новшества по душе молодёжи, которая имеет смартфоны и может не ждать на остановках общественный транспорт, а приходить непосредственно к тому времени, когда к остановке подъезжает ожидаемый автобус, — цитирует начальника управления транспорта, связи и телекоммуникаций Губкинского городского округа Дмитрия Лазебного издание «Просторы». 

Отметим, что в июне Губкин стал пилотной площадкой для работы сервиса «Умный транспорт». Он позволяет следить за перемещением пригородных автобусов. Реализация проекта включила в себя обновление остановочных комплексов. Специалисты оборудовали электронные табло, позволяющие увидеть время до прибытия автобусов.

Напомним, что в Белгороде в 2015 году появились первые табло с обратным отсчётом времени до прибытия троллейбусов и автобусов. Уже тогда разработчики проекта взаимодействовали с сервисом «Яндекс.Транспорт», но приложение, позволяющее отслеживать городской транспорт, так и не появилось.

Губкин технологии инновации транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии