В ООО «Медтехника» пообещали доказать необоснованность обвинений в картельном сговоре

Сегодня в управлении Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области началось открытое заседание по рассмотрению дела в отношении АО «Медтехника», ООО «ТехноМедСервис» и ООО «Статус Медикал». Ранее ведомство возбудило дело по признакам нарушения статьи 11 Закона о защите конкуренции (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов).

В ходе рассмотрения заявления координатора местного штаба Навального Евгения Карпова  и информации из интернета было выявлено, что в большинстве аукционов на право заключения госконтрактов на оказание услуг по комплексному техобслуживанию и поставку медицинского оборудования минимально снижалась начальная максимальная цена аукциона. Антимонопольщики заявляют, что установили и другие факты, свидетельствующие о  заключении между компаниями антиконкурентного соглашения.

Как подозревают сотрудники УФАС, участники соглашения «создавали лишь имитацию конкуренции на аукционах, не преследуя цели конкурентной борьбы», а действия сводились к поддержанию цен на торгах.

«Мы сможем доказать, что обвинения не имеют под собой оснований, а также то, что интересы граждан, конечных потребителей, не были ущемлены», — заявил представитель «Медтехники» адвокат Алексей Сагадиев.

По словам Алексея Сагадиева, на «Медтехнику» «оказывается давление» со стороны органов региональной власти, ФАС и силовиков, которые проводят проверки компании параллельно друг с другом. Адвокат попросил руководство ведомства дать ему время на ознакомление с материалами дела.

Дата следующего открытого заседания не назначена, у сторон есть максимум три месяца на изучение материалов.

фас медтехника белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,734
EUR 89,893
Ответственный за раздел
Сергей Егоров