УФАС возбудило дело по «Медтехнике» после расследования белгородского штаба Навального

УФАС возбудило дело по «Медтехнике» после расследования белгородского штаба Навального

УФАС по Белгородской области возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства компаниями «Медтехника», «Техномедсервис» и «Статус медикал», сообщают в региональном штабе политика Алексея Навального. 

15 июля на канале штаба вышел видеоролик о возможных махинациях «Медтехники» в госзакупках медоборудования на сумму 308 млн рублей. Единственным в них конкурентом «Медтехники» на торгах в течение трёх лет была представлена компания «Техномедсервис».

После расследования белгородские антимонопольщики провели проверку и выяснили, что заявки на участие в гостендерах отправлялись с одного IP-адреса, компании не конкурировали между собой и использовали стандартную схему «компания — победитель» — «компания — статист».

Дело о возможном нарушении фирмами закона «О защите конкуренции» рассмотрят в ведомстве 13 ноября.  

УФАС возбудило дело по «Медтехнике» после расследования белгородского штаба Навального, фото-1 УФАС возбудило дело по «Медтехнике» после расследования белгородского штаба Навального, фото-2

Ранее экс-директор компании «Техномедсервис» Алексей Рыжов распространил сообщение, в котором обвинил генерального директора «Медтехника» Илью Коптяева в давлении и угрозах в отношении него и других свидетелей по делу о госзакупках.

Медтехника Белгород Техномедсервис закупки УФАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии