Спасение отбившегося от стаи лебедя под Белгородом не увенчалось успехом

Спасение отбившегося от стаи лебедя под Белгородом не увенчалось успехом

В Белгородском районе в среду, 14 ноября, спасатели МЧС и специалисты управления эконадзора развернули операцию по спасению отбившегося от стаи лебедя. Однако отловить дикую птицу не удалось.

Напомним, одиноко сидевшего на речке лебедя заметил житель села Щетиновка. По его словам, птицу приковало ко льду, и она уже несколько дней неподвижно сидит на одном месте. Несколько активных белгородцев откликнулись на беду и совместно начали искать варианты спасения лебедя. К проблеме подключились спасатели МЧС и специалисты управления эконадзора.

Как сообщила корреспонденту Go31 начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью МЧС по Белгородской области Марина Антонова, к моменту прибытия спасателей лебедь находился на середине пруда. Чтобы подобраться к замерзающей птице на лодке, пришлось топором колоть сковавший пруд лёд.

Операция по спасению птицы длилась более получаса: как только люди приближались к лебедю, он каждый раз отплывал и в итоге спрятался в зарослях камыша.

Как рассказал Go31 замначальника управления Алексей Масяев, лебедь спокойно перемещается по акватории пруда, видимых повреждений у него нет. Кормовой базы достаточно, жизни птицы ничто не угрожает.

К попыткам отловить лебедя специалисты вернутся, когда водная гладь покроется прочным льдом.

Алексей Масяев добавил, что судьбой ещё одной птицы обеспокоены жители Корочанского района. На пруду села Мальцевка зимовать остался лебедь с повреждённым крылом. Он, как и его сородич, спрятался от спасателей в камышах. Изловить птицу планируют, когда на пруду станет лёд.

Спасение отбившегося от стаи лебедя под Белгородом не увенчалось успехом, фото-1 Спасение отбившегося от стаи лебедя под Белгородом не увенчалось успехом, фото-2 Спасение отбившегося от стаи лебедя под Белгородом не увенчалось успехом, фото-3 Спасение отбившегося от стаи лебедя под Белгородом не увенчалось успехом, фото-4 Спасение отбившегося от стаи лебедя под Белгородом не увенчалось успехом, фото-5 Спасение отбившегося от стаи лебедя под Белгородом не увенчалось успехом, фото-6 Спасение отбившегося от стаи лебедя под Белгородом не увенчалось успехом, фото-7

Фото регионального управления МЧС

Белгород МЧС лебедь лёд спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии