Белгородцы развернули операцию по спасению замерзающего лебедя

Upd: Спасение отбившегося от стаи лебедя под Белгородом не увенчалось успехом

Жители Белгородской области спасают замерзающего лебедя на водоёме недалеко от хутора Валковский. Призыв спасти птицу из ледяного плена появился сразу в нескольких группах социальной сети «ВКонтакте».

Одиноко сидевшего на речке лебедя заметил житель села Щетиновка. По его словам, птицу приковало ко льду, и она уже несколько дней неподвижно сидит на одном месте. Пожилой мужчина позвонил 13 ноября в Центр обработки вызовов 112, диспетчеры передали информацию в общество защиты животных, но там для выезда специалистов понадобилось письменное заявление обратившегося.

Несколько активных белгородцев откликнулись и совместно начали искать варианты спасения лебедя. О ситуации они оповестили управление эконадзора Белгородской области.

Как рассказал корреспонденту Go31 замначальника управления Алексей Масяев, специалисты оценили обстановку и в ближайшие часы займутся спасением лебедя. Для отлова птицы понадобится снаряжение (лодка, сети).

— Подобные ситуации [когда лебедь не улетел] случаются 2-3 раза в год, — отметил Масяев. — Причин этому может быть несколько, но, как правило, это подраненные или ослабленные птицы.

В среду, 14 ноября, в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС позвонила женщина, которая попросила помощи в спасении лебедя.

По словам начальника отдела информации, пропаганды и связи с общественностью МЧС по Белгородской области Марины Антоновой, информацию о лебеде передали в районный отдел, на место выехали оперативная группа и поисково-спасательная служба.

В эконадзоре Белгородской области добавили, что после отлова лебедя планируют пристроить в зоопарк.

Белгород лебедь спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии