Строящаяся арена «Белогорье» претендует на проведение ЧМ по волейболу в 2022 году

Строящаяся арена «Белогорье» претендует на проведение ЧМ по волейболу в 2022 году, Юлия Тимофеенко

Евгений Савченко направил министру спорта России заявку на включение области в качестве претендента на проведение мужского чемпионата мира по волейболу в 2022 году, сообщают в региональном управлении физической культуры и спорта.  

К 2021 году в Белгороде планируют закончить строительство арены «Белогорье» на 10 тысяч мест. Проект спортивного объекта предусматривает игровую зону размером 40х25 метров. Высота свободного пространства от игрового поля будет составлять не менее 12,5 метров. Предусмотрены также зоны для разминки с выходом к полю, помещения для проведения допинг-контроля, оказания первой медицинской помощи и освидетельствования судей.

Ранее участники «Народного жилищного движения» попросили начальника департамента финансов Владимира Боровика сохранить городские троллейбусы за счёт заморозки строительства арены «Белогорье».

Напомним, что о желании провести ЧМ по волейболу в России заявил министр спорта Павел Колобков в августе на встрече с главой FIVB Ари Грасы.

«Белогорье» — единственная российская команда, принимавшая участие в финальных турнирах всех европейских кубков: Лиги чемпионов, Кубка кубков и Кубка ЕКВ. Восемь раз команда поднималась на высшую ступень пьедестала чемпионата России, пять раз завоевывала серебряные медали, является восьмикратным обладателем Кубка России.

волейбол арена Белогорье чемпионат 2022
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии