Разуменские депутаты снизили имущественный налог для местных жителей до показателей 2015 года

Депутаты Разуменского поселкового собрания снизили налог на имущество физических лиц с 0,3 до 0,1%, вернув показатель к уровню 2015 года. С нового года в Разумном будут платить 0,1% налога с имущества стоимостью до 5 миллионов рублей, от 5 до 10 — 0,2 %, свыше 10 миллионов рублей — 0,3 %.

Председатель Разуменского поселкового собрания Александр Попов рассказал Go31, что уменьшить налог депутатов попросили сами жители Разумного, написавшие письмо на главу посёлка с 480 подписями.

За снижение налоговой ставки проголосовали 11 депутатов и трое воздержались.

Напомним, в сентябре разуменские коммунисты смогли взять большинство голосов на выборах в местный поселковый совет. Они получили 9 мест из возможных 15. В совет вошли также трое членов «Единой России», двое членов «Справедливой России» и один самовыдвиженец. Тогда же депутаты «КПРФ» выбрали своего соратника Александра Попова главой Разуменского поселкового собрания.

По словам Алекандра Попова, он и его коллеги намерены «выполнять наказы народа», который выбрал их своими представителями. «Задача правящей партии какая? Содрать последнюю шкурку с народа. Но мы должны исполнять наказы, мы будем делать дорожки там, где они людям нужны, а не там, где нужно вложить и освоить средства. Люди годами ходят на периферии в грязи, но предыдущие власти у нас переделывали площадь в центре поселка, которая и так была нормальная, открыли парк, ленточку перерезали».

 Разуменские депутаты снизили имущественный налог для местных жителей до показателей 2015 года, фото-1

«Все, я думаю, неприятно удивились, когда с 2016 года стали больше платить за квартиру, — прокомментировал разуменский гражданский активист Алексндр Лобынцев. — А теперь всё вернётся на прежний уровень. Конечно, найдутся те, кто будет говорить о меньших отчислениях в бюджет поселения, но в таком случае не надо было отдавать приносящие налоги земли».

«У нас много вопросов и по отделению земель Крутому Логу, земель, где стоят теплицы. Всё делается в интересах власть имущих», — рассказал Александр Попов. Также он поделился планами поднять вопрос и проведении глобальной проверки кадастровой оценки земель и недвижимости. По его мнению, у «лиц, имеющих доступ к власти, она занижена, а у других завышена. Но снижать кадастровую оценку не наша прерогатива, оспаривать её придётся каждому в индивидуальном порядке».

налог разумное депутаты Белгород кадастр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии