• Главная
  • «Размер пенсии не достоин нормальной жизни гражданина». В Белгородском ПФР рассказали об изменениях в 2019 году
Пенсионная реформа
12:55, 13 ноября 2018 г.

«Размер пенсии не достоин нормальной жизни гражданина». В Белгородском ПФР рассказали об изменениях в 2019 году

Пенсионная реформа
«Размер пенсии не достоин нормальной жизни гражданина». В Белгородском ПФР рассказали об изменениях в 2019 году

Средний размер пенсии в Белгородской области в 2018 году составил 13 063 рублей, рассказали журналистам в региональном отделении ПФР. Число застрахованных лиц в области 1,600 млн человек, а количество получателей пенсии — 515 тыс. человек.

— Чтобы обеспечить достойный уровень пенсионного обеспечения, соотношение между пенсионерами и работающим населением должно быть 1 к 3. В 70-х годах у нас было — 3,7. Сейчас соотношение в области составляет 1 к 1. Понятно, что один работающий гражданин не может обеспечить достойной пенсией. Это и было одной из причин принятия закона, — пояснила заместитель управляющего Белгородского ПФР Татьяна Стригунова.  

Стригунова согласилась, что «с точки зрения обывателя, размер пенсии не достоин нормальной жизни гражданина», однако заметила, что в ЦФО Белгородская область занимает 7 место по среднему размеру пенсии, восемь лет назад область была на 16 позиции. Регион опережает по размеру пенсии Тамбовскую (на 1140 рублей), Воронежскую (на 650 рублей) и Курскую области (на 820 рублей).

В ПФР также рассказали, что неработающие и проживающие в селе пенсионеры с 2019 года получат 25-процентную прибавку к пенсии — порядка 1300 рублей. Жители Ракитного и других сельских поселений, ставших посёлками городского типа, к этой категории не относятся.

Право на досрочное получение пенсии осталось у шахтёров (работников Яковлевского рудника, Лебединского ГОКа и других предприятий), железнодорожников, пожарных, спасателей, летчиков, многодетных матерей, инвалидов I группы по зрению, чернобыльцев, сотрудников силовых ведомств.

Напомним, 3 октября президент Владимир Путин подписал законопроект о повышении пенсионного возраста в России, согласно которому мужчины будут выходить на пенсию с 65 лет, женщины — с 60 лет. 

9 сентября Белгород присоединился к всероссийской акции против пенсионной реформы. На несогласованный митинг в парк имени Ленина вышли около 200 белгородцев. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пенсии #Белгород #ПФР
Объявления
live comments feed...