В Старом Осколе возобновили поиски пропавших девушек

С наступлением тёплой погоды в Старом Осколе возобновили поиски пропавших Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой, сообщает портал КaviСom.ru.

Напомним, 18-летняя Екатерина Кузьмина, переехавшая в Старый Оскол из Луганска, пропала в декабре 2014 года. 25-летняя Наталья Малахова исчезла в ноябре 2016 года. По факту исчезновения возбудили уголовные дела, позже их объединили в одно производство.

Следователи выяснили, что бывший сотрудник ГИБДД Михаил Саплинов задушил Екатерину Кузьмину в своей квартире, а тело выбросил в мусорный бак у дома. Черездва года он изнасиловал и задушил Наталью Малахову. Тело девушки он завернул в линолеум и выбросил в мусорный контейнер для строительных отходов в районе села Федосеевка.

Саплинов признался следствию, что изнасиловал и задушил Наталью Малахову, но после отказался от своих показаний. Тела девушек до сих пор не нашли.

Белгородский областной суд приговорил старооскольца к пожизненному заключению и обязал выплатить по два миллиона рублей матерям погибших. Оставил в силе приговор и Верховный суд РФ.

Матери погибших девушек не оставляют попыток найти их тела.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует