Белгородец выплатит 1,5 млн рублей семьям отравившихся угарным газом

Трагедия произошла в мае 2017 года в посёлке Борисовке. 20-летняя девушка вместе со своим 23-летним молодым человеком приехала на несколько дней в гости к родственнице. Женщина предложила паре переночевать в доме своего сына, который в это время находился в командировке и дал согласие по телефону.

Вернувшись домой, мужчина обнаружил тела гостей в ванной комнате. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, они отравились угарным газом.

В суде выяснилось, что подсудимый – 35-летний хозяин дома, несколько лет назад без разрешения переоборудовал котельную дома в ванную комнату и самовольно установил там котёл и водонагреватель. При этом системы вентиляции и дымогазоудаления в переоборудованном помещении не работали.

В день трагедии молодые люди включили горячую воду в ванной комнате, и из-за отсутствия тяги в дымоходе угарный газ поступил в помещение.

За причинение смерти по неосторожности хозяина дома приговорили к двум годам колонии-поселения.Суд также взыскал с мужчины компенсацию морального вреда, обязав выплатить семьям погибших по 800 тысяч рублей, отметили в облсуде.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют
$ 63,483
€ 74,075
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru