Экологически безопасные моющие и чистящие средства для дома

Процесс домашней уборки далеко не всем приходится по душе, но делают её все. Мыть, оттирать, вытирать пыль может и домработница, но деньги на неё есть не у всех. Облегчить домашний труд призвана бытовая химия, однако не все химические моющие средства безопасны для здоровья. Сейчас на рынке появились так называемые органические средства, которые состоят из компонентов растительного происхождения.

Компания «БиоМикроГели», являющаяся резидентом инновационного центра «Сколково», занимается производством экологически безопасных моющих средств. В линейку продуктов входят гели для мытья посуды, полов, средства для чистки стёкол, зеркал и глянцевых поверхностей.

Сегодня рынок предлагает невероятный выбор средств для чистки, уборки, стирки и мытья. Красивые и яркие рекламы, громкие слоганы, отечественная и импортная химия, всё, что душе и кошельку угодно. Но что кроется за всем этим? Вся ли химия безвредна?

Одним из основных компонентов химической продукции являются поверхностно-активные вещества. Они превосходно выводят пятна и устраняют жир, в том числе и липидный слой кожи рук. Как итог: сухая кожа с последующим образованием трещин, язвочек и ран. Оказывают негативное воздействие и такие компоненты, как хлор, аммиак, триклозан, фенол, формальдегиды, крезол, нитробензол.

Вся продукция компании «БиоМикроГели» создана на основе собственной разработки — биомикрогелей, которые раньше применяли только в области фармацевтики для доставки лекарств в организме человека. Проблема широкого их применения заключалась в очень дорогом способе получения и сырье. Компании «БиоМикроГели», созданной молодыми уральскими учёными, удалось разработать дешёвую технологию получения этих веществ в промышленных масштабах.

Уникальность заключается в составе, в основе которого находится яблочный пектин и целлюлоза. Пектин, как известно, используют в качестве загустителя при производстве начинок для конфет, зефира, пастилы, мармелада, десертов, мороженого. Моющие средства на основе пектина пробовать на вкус конечно не нужно, но в их безопасности сомневаться не стоит.

Свойства пектина и целлюлозы отлично проявили себя в качестве компонента бытовой химии и позволили заменить большинство агрессивных составляющих. Учёным удалось создать безопасные и экологичные моющие средства для домашней и профессиональной уборки.

Компания получила три из четырёх возможных эко-сертификатов в России.

В Белгороде приобрести продукцию компании «БиоМикроГели» можно в крупных торговых сетях: универсаме «Заря» на проспекте Славы, 65, супермаркетах «7 дней» на улице Конева, 25А, «Хлеб-Соль» на Мичурина, 52, «Океан» на Костюкова, 3, в магазинах «Экопродукты» на улице Губкина, 17И, «Экоформат» на проспекте Белгородском, 77.

Безопасная бытовая химия располагается на специальных брендированных стендах с логотипом компании.

На правах рекламы

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют
$ 63,489
€ 73,933
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru