Белгородский драмтеатр закроет сезон премьерой

Белгородский драматический театр имени Щепкина закроет сезон премьерным показом спектакля «Ужин дураков» Франсиса Вебера. Увидеть комедию французского сценариста в постановке заслуженного артиста РФ Виталия Бгавина можно 26 и 27 мая.

Имя драматурга и режиссёра Франсиса Вебера хорошо известно поклонникам старой французской комедии. По его сценариям сняты такие фильмы, как «Высокий блондин в чёрном ботинке», «Возвращение высокого блондина», «Игрушка», «Великолепный», «Невезучие», «Папаши», «Беглецы», в которых снимались Пьер Ришар, Жан-Поль Бельмондо, Жерар Депардье, Жан Рено и другие звёзды.

Пьеса «Ужин дураков» написана в жанре «комедии положений». Раз в неделю компания влиятельных господ устраивает ужин, на который каждый участник должен привести с собой одного дурака. Тот, чей «экземпляр» окажется самым убедительным, выигрывает приз. Когда очередь пригласить гостя дошла до Пьера, он очень обрадовался. Ведь накануне Пьер как раз познакомился с умопомрачительным, фантастическим дураком Франсуа Пиньоном. Но позвав его на ужин, Пьер и представить себе не мог, чем это для него обернётся…

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют
$ 63,489
€ 73,933
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru