В Старом Осколе завели уголовные дела против «чёрных риэлторов»

Суд рассмотрит уголовное дело против пяти участников мошеннической группы, которая занималась незаконной продажей квартир в Старом Осколе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД. 

По данным ведомства, жалобы от пострадавших горожан начали поступать с начала 2016 года. Оскольцы рассказывали полицейским, что их пытаются выселить из квартир, потому что жилплощадь якобы больше не является их собственностью.

— Старооскольские полицейские изобличили группу лиц, подозреваемых в мошенничестве. В неё входили двое мужчин и три женщины в возрасте от 30 до 60 лет, жители Белгородской и Иркутской областей, — рассказали в УМВД. 

Подозреваемые нанесли потерпевшим ущерб на сумму более 9 млн рублей. Следственные органы УМВД России по Старому Осколу возбудили шесть уголовных дел. Старооскольский городской суд уже приговорил 60-летнюю участницу группы к четырём годам лишения свободы.

По данным следствия, организатор мошеннической группы — 40-летний житель Старого Оскола. С 2010 по 2017 год он и его сообщники похищали и подделывали паспорта собственников квартир. От их имени мошенники оформляли доверенности на право распоряжения недвижимостью и осуществляли их неоднократную перепродажу между собой. После это жильё продавали добросовестным покупателям, а полученные деньги аферисты делили между собой.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют
$ 63,489
€ 73,933
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru