«Бурсаки», Пикассо и яичница. Афиша на выходные от Go31

5 мая

Возле кинотеатра «Победа» пойдёт ежегодный арт-фестиваль. Гостей праздника ждут мастер-классы, экзотические танцы и свободный микрофон. Начало в 15:00. У кинотеатра заработают выставки и мастер-классы. Белгородцев будут развлекать клоуны, танцоры и местные комики. В 19:00 запланировано выступление группы «Виноград».

В Белгород приедет Театр.doc, но билетов уже нет. Просто знайте, что в мастерской «Спички» состоится показ спектакля о семинаристах «Бурсаки». Это первые гастроли московского театра в Белгородскую область. Драматург и режиссёр спектакля Юрий Шехватов родился и вырос в Белгороде, с 2016 года живёт и работает в Москве.

В Новом Осколе создадут город на день. И назовут его Яйцеград. Да, именно так. В субботу в казачьем стане «Сосновое» пройдёт фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня». На один день там построят миниатюрный город со всей инфраструктурой.

Для гостей праздника будут работать игровые площадки, тематические фотозоны и базар. Покупать товары горожане смогут только на белкоины и желткоины. Начало в 13:00. 

Все выходные «Новая сцена-2» будет показывать спектакль «Марьино поле» по одноимённой пьесе Олега Богаева. Это история о трёх деревенских женщинах, которые идут встречать мужей, погибших когда-то на полях Великой Отечественной войны. Начало спектаклей в 19:30. Забронировать места можно здесь

6 мая

В «Орионе» пройдёт заключительная «Живая лекция» в рамках проекта «Арт-Окно». Актёр театра и кино Никита Грибанов и лектор Татьяна Голюдбина расскажут белгородцам о жизни и творчестве Пабло Пикассо. В чём смысл кубизма? Как Пикассо связан с «Джокондой» Леонардо Да Винчи? Какую роль в жизни художника сыграла Россия? Приходите на лекцию. Начало в 18:30. Получить билет можно здесь

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует