Украина ввела новые правила для въезда в страну. В Харьков будут пускать по отпечаткам пальцев

На Украине с 26 декабря начали действовать новые правила для въезда иностранцев: теперь в страну будут пускать по отпечаткам пальцев. Об этом сообщает «Медуза», которая составила карточки о том, как будут работать правила.

Как пишет издание, все пункты пропуска уже оборудовали сканерами отпечатков пальцев и другой необходимой техникой. При этом, как отмечает «Медуза», отпечатки будут брать у россиян, пользующихся загранпаспортами старого образца. Владельцам биометрических паспортов это не грозит, так как в этом случае пограничники просто отсканируют пластиковую страницу.

— С 2013 года туда записывают не только цифровую фотографию, но и отпечаток пальца (начиная с 12 лет). Электронный носитель запечатан в пластиковой первой странице паспорта. Такие паспорта имеют обозначение микросхемы на обложке, — пишет издание.

Также, согласно новым правилам, россиянам за месяц до поездки придётся заполнять специальную анкету, где указываются основные данные, место работы, цель и маршрут поездки. Однако пока анкета не разработана.

Напомним, ранее Go31 подготовил советы для белгородцев, которые соскучились по Харькову и хотят туда попасть. Мы рассказывали, что ещё нужно для поездки помимо загранпаспорта, как увеличить шансы для въезда в страну и где там совершать покупки и гулять.

Читайте: